Akademika.id, Manado – Masa pandemi Covid-19 membuat berbagai kegiatan dan prosesi harus diubah menyesuaikan protokol kesehatan yang ditetapkan. Salah satu kegiatan itu adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado.
PK2MB Unsrat tahun 2020, Selasa (1/9/2020), harus digelar secara daring. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Rektor Unsrat Manado Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA dalam sambutannya mengatakan, PK2MB merupakan kegiatan awal yang perlu diikuti dalam rangka mengenal, memahami, menghayati dan melaksanakan tradisi. Juga memahami etika, norma dan interaksi di bidang kurikuler dan ekstrakurikuler di Unsrat sebagai masyarakat ilmiah.

“Melalui PK2MB ini proses pembimbingan mahasiswa baru cepat beradaptasi dengan kehidupan akademik dan non akademik di Unsrat serta memiliki motivasi untuk bisa unggul dalam prestasi akademik dan teruji kepribadiannya,” ujarnya.
PK2MB tahun 2020 sangatlah berbeda dengan tahun sebelumnya, karena saat ini masyarakat dunia sedang mengalami masa pandemi Covid – 19 yang mengharuskan kita untuk belajar, bekerja dan beribadah dari rumah.
“Kepada panitia agar melaksanakan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya agar tujuan utama dalam mempersiapkan psikologis bagi mahasiswa baru boleh tercapai,” ujar Kumaat. (ika)