Akademika.id, Manado – Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) yang digelar Unsrat Manado resmi ditutup pada, Rabu (2/9/2020). Rektor Unsrat Manado Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA menyampaikan sejumlah pesannya.
“Melalui Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru ini diharapkan para mahasiswa baru telah mengetahui sarana dan prasarana yang dapat digunakan untuk menunjang proses belajar,” ujar Kumaat.
Dia mengharapkan, mahassiwa juga bisa memahami tata cara mengaksesnya melalui proses mekanistik maupun melalui interaksi sosial dengan mahasiswa senior, staf pengajar, staf kependidikan dan khususnya para pimpinan yang ada di fakultas.
Pada kegiatan pembukaan lalu, Kumaat juga menyampaikan bahwa dalam proses belajar mahasiswa baru, mereka akan dibimbing, dididik dan diajar oleh dosen yang qualified, baik dari aspek kognitif (pikir), afektif (sikap) maupun psikomotorik (ketrampilan). Dengan harapan mahasiswa baru akan menjadi alumnus Unsrat ang mempunyai kemampuan dan keahlian ilmiah.
“Memiliki sikap dan integritas terpuji serta terampil, yang akan berguna bagi bangsa, negara dan umat manusia,” ujarnya.
Rektor berpesan kepada mahasiswa baru untuk mengikuti proses pendidikan secara terarah, disiplin dan menghindari pengaruh lingkungan yang negatif. (ika)