Akademika.id, Manado – Internal game sudah dijalani tim Sulut United dalam persiapannya menghadapi lanjutan Liga 2 yang akan digelar di Medan Oktober mendatang. Dalam pertandingan di Stadion Klabat Manado, Jumat (4/9/2020), Sulut United yang dibagi dua tim bermain imbang 1-1.
“Kalau kita lihat tim yang biru, pada pertandingan Liga 2 sebelumnya adalah pemain inti Sulut United. Tapi saya belum menentukan tim inti,” ujar Pelatih Kepala Sulut United Ricky Nelson.
Diketahui di tim biru terdapat nama-nama seperti Mahadirga Lasut, Lucky Wahyu, Ilham Fathoni, I Made Wirahadi, Yudo Khoerudin dan Mahdi Albaar.
Dia mengatakan, soal siapa yang akan dipasang dalam pertandingan nanti juga berdasarkan siapa lawan yang akan dihadapi, dan pemain siapa yang ada di posisi itu.
“Misalnya bek kiri Persijap Jepara siapa, nah kita akan pasang pemain mana untuk pertandingan itu,” katanya.
Selain melihat komposisi pemain lawan, hal penting juga adalah melihat kesiapan para pemain Sulut United. Siapa yang paling siap, dia yang akan diturunkan sesuai dengan kebutuhan tim, dan taktikal yang diterapkan.
“Evaluasi kita hari ini, anak-anak bermain lumayan dan kompak secara tim,” ujar Nelson.
Secara permainan tim, dirinya mengaku cukup puas karena Dirga Lasut cs bermain cukup baik serta chemistry mereka sudah ada, tinggal soal fisik yang harus ditingkatkan.
Menurutnya, jika salah langkah bisa berbahaya karena timnya akan bermain 5 kali di turnamen nanti dan harus menang jadi dia harus menganalisa dengan detil.
“Jadi yang kita jaga adalah pemain jangan sampai cedera, makanya saya lihat tadi mereka sangat bagus dalam bertahan dan semoga tidak pemain stabil sampai pertandingan,” tandas Nelson.
Hasil internal game antara tim merah dan biru berakhir dengan skor imbang 1-1 yang masing – masing dicetak oleh Dirga Lasut dan Ryan Kurnia. (ika)